Колбаса-ветчина "Докторская" в ветчиннице
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Другие блюда в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-23 20:50:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Свинина | 900 г |
Говядина | 300 г |
Орех мускатный | 10 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко сухое | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Почему колбаса-ветчина?... В рецепте обозначена как колбаса, но по моим ощущениям это ветчина. Мне ее вкус напомнил ветчину из детства! Итак, продолжая эксперементировать с ветчинницей, решила испробовать и этот рецепт. Получилось очень вкусно! НО, все таки, чтобы назваться колбасой "Докторской" ей не хватило нежности... нужно все таки добавлять сливки, помимо сухого молока, в следующий раз я их добавлю. А в целом, это очень хорошая замена магазинным ветчинам и колбасам! |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Скороварка, суп
Рецепт "Колбаса-ветчина "Докторская" в ветчиннице":
Масо нарезаем и прокручиваем сначала на средней решетке, а потом на мелкой 3-4 раза.
В фарш добавляем яйцо, сухое молоко, специи. Все тщательно перемешиваем.
Готовую массу выкладываем в ветчинницу.
Кладем в чашу мультиварки и заливаем водой, варим 1, 5 часа. Вынимаем из чаши, остужаем сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике не менее 3 часов.
Для детей кусочек не стала ни в чем обваливать. С черным хлебушком и с овощами отлично пошла колбаска!
Для остальных обваляла в специях.