Колбаса-ветчина "Докторская" в ветчиннице
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Другие блюда в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-23 20:50:17 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Свинина | 900 г |
| Говядина | 300 г |
| Орех мускатный | 10 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко сухое | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 3 ч. л. |
| Почему колбаса-ветчина?... В рецепте обозначена как колбаса, но по моим ощущениям это ветчина. Мне ее вкус напомнил ветчину из детства! Итак, продолжая эксперементировать с ветчинницей, решила испробовать и этот рецепт. Получилось очень вкусно! НО, все таки, чтобы назваться колбасой "Докторской" ей не хватило нежности... нужно все таки добавлять сливки, помимо сухого молока, в следующий раз я их добавлю. А в целом, это очень хорошая замена магазинным ветчинам и колбасам! |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Скороварка, суп
Рецепт "Колбаса-ветчина "Докторская" в ветчиннице":

Масо нарезаем и прокручиваем сначала на средней решетке, а потом на мелкой 3-4 раза.

В фарш добавляем яйцо, сухое молоко, специи. Все тщательно перемешиваем.

Готовую массу выкладываем в ветчинницу.

Кладем в чашу мультиварки и заливаем водой, варим 1, 5 часа. Вынимаем из чаши, остужаем сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике не менее 3 часов.
Для детей кусочек не стала ни в чем обваливать. С черным хлебушком и с овощами отлично пошла колбаска!
Для остальных обваляла в специях.

Вечером в Москве: 
















































...