Куриный суп с миндалем (в мультиварке )
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Другие блюда в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-23 21:04:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 350 г |
Картофель | 6 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 200 г |
Миндаль | 30 г |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | л |
Лето, жара, время красивых коктейлей со льдом, красота!!! НО, увы, это не моя история ( Мурманск, заполярье, дожди, облачное небо, штормовые предупреждения, отсутствие отопления... холодрыга! Поэтому сейчас для меня куда актуальнее теплые носочки и тарелочка горячего супа! Тех у кого лето так же не ласково, приглашаю к столу... Суп очень-очень вкусный, безумно нежный с очаровательной ореховой ноткой!!! Рекомендую..! *рецепт найден в интернете* |
Мощность: 650 Ватт
Основная программа: Суп (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт "Куриный суп с миндалем (в мультиварке )":
Вот продукты которые нам понадобятся.
Лук и чеснок чистим и измельчаем.
Миндаль измельчаем в блендере буквально секундочки 3.
На дно мультиварки кидаем сливочное масло.
Включаем режим "жарка" и обжариваем лук, чеснок и измельченный миндаль, в течении примерно 10 мин.
В это время куриное филе моем и режем небольшими кусочками.
Картофель чистим и так же режем не крупным кубиком.
В чашу мультиварки к луку добавляем курочку, обжарим пару минут.
Когда филе начнет белеть вливаем воду, сливки (в оригинале 20%, я брала 10%) и добавляем картофель.
Перемешиваем. Закрываем крышку.
Переключаем мультиварку на режим "суп" и минут 30 занимаемся своими делами.
По пришествии 30 мин.. открываем крышку, солим, закрываем крышку обратно и оставляем супчик еще мин. на 10.
Положенное время прошло, прозвучал сигнал, готово!
Моем и мелко режем укроп.
Разливаем суп по тарелкам, перчим, украшаем укропом и миндальными лепестками.
Приятного аппетита!