Лобио с индюшатиной

Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Другие блюда в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-23 21:04:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Фасоль ![]() |
2 стак. |
Лук красный | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
Ткемали | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Филе куриное | 350 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Лобио - блюдо грузинской кухни, несложное в приготовлении, вкусное и очень полезное. |
Берем фасоль (предварительно замоченную) - у меня "Мистраль" пинто
Нарезаем филе индейки, лук, помидор
Обжариваем лук на оливковом масле в чаше мультиварки в режиме "выпечка", добавляем нашу фасоль (предварительно замоченную), добавляем воду (чтобы только покрыла фасоль), перемешиваем, ставим режим "суп" (или тушение) на 15 мин (не солим!!!)
После сигнала открываем крышку, добавляем в чашу мясо индейки, помидор или томатную пасту (можно и то, и другое), соус "Ткемали", перец, соль, включаем режим "Цыпленок" (или мясо, или тушение) на 15 мин.
После сигнала открываем крышку, добавляем зелень, закрываем, даем немного настояться. Все, готово!
Приятного аппетита!!!