черноплодная рябина заготовки на зиму рецепт
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-07-15 19:29:03 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Необычайно полезная и нужная в каждом доме рябина! Простота приготовления Заготовки из черноплодной рябины обязательно должны присутствовать в каждом доме. Ведь эта ягода одна из самых полезных в мире и помогает бороться с симптомами самых различных заболеваний. |
Всего в одной порции

Вес: | 200 гр |
Калорийность: | 242 ккал |
Белков: | 1.4 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 61.7 гр |
![]() |
2 / 0 / 98 |
![]() |
19 / 0 / 81 |
Я расскажу вам несколько рецептов заготовки рябины на зиму. Рецепт первый. Черноплодная рябина, протертая с сахаром. Килограмм ягод рябины перетирают с 700 граммами сахара. Следует принимать 100 грамм протертых ягод 2-3 раза в день при атеросклерозе. Рецепт второй. Замороженная черноплодная рябина. Тут все понятно. Бланшированные ягоды замораживают и хранят в холодильнике. При заморозке полезные вещества не теряют своих свойств. При астении и авитаминозе съедают по 250 грамм ягод 2-3 раза в день, сочетая их с чаем из шиповника или черной смородиной. Рецепт третий. Черноплодная рябина засушенная. Для ее приготовления пользуются духовкой или специально сушилкой. Следует следить за тем, чтобы ягоды не перегревались. Ни в коем случае нельзя сушить рябину на солнце. Сушеные плоды рябины используют для общего укрепления организма. 3 столовые ложки рябины заливают двумя стаканами кипятка, настаивают 15 минут. Пить такой настой следует 3 раза в сутки за полчаса до еды. Кроме того, существует огромное количество других рецептов по заготовке черноплодной рябины на зиму, которые применяются не только в качестве лекарственных средств, но и просто как вкусные десерты.