Баклажаны с мясом запеченные в духовке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-07-25 12:06:39 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Баклажаны | 6 шт. |
Фарш мясной | 250 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Зелень | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежные баклажаны с сочным сытным мясом под сыром - идеальное сочетание Баклажан всегда для меня был загадочным овощем я просто не знала как его можно использовать в еду. Моя свекровь обычно выращивает баклажаны в огромных количествах, но вот как этот овощ затем использовать толком и не знает. Долго думала и я, что можно сделать с этим фиолетовым предметом, пока моя подруга из Тулы не подсказала мне чудесный кулинарный рецепт приготовления баклажан. Это блюдо получается не только очень вкусным, но и красивым, особенно, если его уложить на большую тарелку. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 305 гр |
Калорийность: | 178.4 ккал |
Белков: | 14.8 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 16.9 гр |
![]() |
37 / 20 / 43 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Итак, сначала я обмываю баклажаны и делаю на каждом продольный надрез. Затем я опускаю их в кипящую подсоленную воду и варю в течение 5 минут. В это время фарш и мелко нарезанный лук я обжариваю на растительном масле. Беру помидоры, обдаю их кипятком, чтобы снять кожицу, и нарезаю полукольцами. На смазанный маслом противень выкладываю баклажаны. В надрезы укладываю обжаренный фарш и нарезанные помидоры. Каждый баклажан обсыпаю сыром, натертым на крупной терке. Ставлю противень в духовку и запекаю блюдо около 30 минут при средней температуре. Выкладываю готовые баклажаны на блюдо и посыпаю зеленью. Приятного аппетита!