Как приготовить gомидоры фаршированные сыром и чесноком с зеленью

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-07-25 12:07:48 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Помидоры | 1 кг |
Сыр любой ![]() |
300 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Базилик ![]() |
50 гр |
Майонез | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Прекрасная закуска отлично впишется в праздничное меню! А вот – простейший кулинарный рецепт для вашего праздничного стола. Всегда хочется, чтобы еда на столе была не только вкусной, но и яркой. Давно замечено, что оранжевый и красный цвета пробуждают аппетит. А уж если красные щекастые помидоры тонут среди яркой зелени, то такую красоту не стыдно выставить и на новогодний стол. |
Всего в одной порции

Вес: | 245.2 гр |
Калорийность: | 95.4 ккал |
Белков: | 2.4 гр |
Жиров: | 5.4 гр |
Углеводов: | 8.3 гр |
![]() |
15 / 33 / 52 |
![]() |
89 / 11 / 0 |
Поэтому, для этой холодной закуски мы выбираем самые спелые, самые красные помидоры, с плотной блестящей кожурой. Сначала мы должны сделать из них чашечки. Для этого, очень острым ножом нужно срезать верхушки и чайной ложечкой осторожно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки. Натираем на крупной терке сыр и смешиваем его с майонезом. Потом давим чеснок специальной давилкой для чеснока и очень мелко рубим зелень. Все это смешиваем с сырной массой, перчим и солим по вкусу. Сверху накрываем помидор «крышечкой», той самой, которую мы срезали. Макушку зафаршированного помидора можно украсить майонезом с помощью кондитерского шприца, и расцветить веточками петрушки и базилика. Выкладываем готовые помидоры на блюдо, предварительно накрыв его листьями салата