Салат "Русская душа"

Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-09-01 00:38:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свинина | 300 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
Помидор ![]() |
6 шт |
Горошек зеленый ![]() |
5 ст. л. |
Лук-порей ![]() |
2 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Что угодно русской душе? - любимая картошечка, мяско, помидоры, побольше свежей зелени... Все перечисленные продукты удачно сочетаются в этом салате. Оговорюсь, что вкус салата во многом зависит от используемых специй, берем только самые ароматные, лучше свежемолотые. |
Для заправки смешать все ингредиенты : масло оливковое или растительное без запаха, 1 ч. л. порошка аниса, соевый соус, дижонскую горчицу, мелко рубленный чеснок, щепотку соли.
Свиное филе нарезать тонкими брусочками, лук-порей кольцами.
Нарезанное мясо посолить и поперчить по вкусу, соединить с луком-пореем. Для маринада смешать все ингредиенты и дабавить к мясу. Перемешать, мариновать минут 20-30.
Молодой картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать довольно крупно. Маленькие помидорки порезать на 4 сегмента.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1ст. л. раст. масла и обжарить мясо вместе с луком-пореем и маринадом на сильном огне 3 минуты, затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 10 минут, не забывая помешивать.
В глубокую посуду, которую можно накрыть крышкой, отправить все составляющие салата : нарезанные картофель и помидоры, мясо с луком-пореем, зеленый горошек и измельченную свежую зелень (щедро). Добавить ранее подготовленную заправку, немного соли и 1/2 ч. л. смеси черного и белого перцев, перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на час. За это время несколько раз слегка встряхнуть салат под крышкой. Перед подачей подсолить салат при необходимости.