Салат "Уставший фермер"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:39:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
3 шт |
Помидор ![]() |
6 ломт. |
Лук репчатый ![]() |
3 ломт. |
| Свинина | 100 г |
| Сыр твердый | 30 г |
| Зелень | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Пробовала подобный салат в одном фолк-ресторанчике. До того понравился и вкус, и идея. Дома попробовала повторить с некоторыми изменениями (вместо варено-копченой шейки решила взять обжаренную свинину). Ну и заправка вышла не точь-в-точь, но очень похожа. А еще долго смеялась над названием. Но потом поняла почему так называется. Видимо фермеру после трудового дня лень было отдельно готовить картошку с мясом, а отдельно овощной салат - и он соединил их в одной тарелке! И оказался прав! |

В сковороде нагреваем растительное масло, кладем картофель и обжариваем его прям в кожуре до готовности со всех сторон. На это уходит около 20 минут. Я жарила под крышкой на среднем огне.
Можно смазать картофель маслом и завернув в фольгу запечь в духовке. Но с обжаренным вкуснее.
На 1 порцию нужно 3-4 шт. Я на всякий случай кинула одну запасную

Кусок свинины посолить и поперчить со всех сторон и обжарить на масле с 2х сторон до готовности

Готовую свинину нарезать

С помощью овощечистки или специального ножа сыр нарезать тоооненькими ломтиками

Начинаем собирать салат.
На тарелку кладём горячий картофель (3-4 штучки). Для устойчивости можно чуточку придавить его вилкой

Дальше на картофель кладем три тоненьких кружочка помидор

На помидоры - нарезанную горячую свинину

Далее - три тоненьких кружочка лука

На лук сверху опять три тоненьких кружочка помидор

И последний слой - завитки сыра
Украшаем зеленью

Для заправки смешиваем горчицу, соевый соус "Киккоман", чеснок, уксус, масло и черный перец.
Заправкой можно поливать каждый слой, или подать её отдельно в соуснике, чтобы каждый сдабривал салат по вкусу. Мне больше нравится второй вариант
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...