Овощной салат со свининой терияки
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-09-01 00:40:01 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Свинина | 200 г |
Огурец | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шнитт-лук | 1 пуч. |
Имбирь | 10 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соус-маринад | 2 ст. л. |
Салат | по вкусу |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Свинина, маринованная в терияки и заправка на основе соевого соуса придает салату азиатские нотки, а необычная подача - приковывает взгляд! |
Свинину замариновать в соусе Терияки "Киккоман" 20-30 минут
И обжарить до готовности на растительном масле, остудить, накрыв крышкой или фольгой, нарезать небольшими продолговатыми кусочками
Огурцы на специальной терке нарезать тонкими полосками
Свернуть ломтики огурцов в колечки. Чтобы они не раскручивались - проткнуть шнитт-луком
Переложить на тарелку, на которой будете подавать. В каждое колечко поместить листик салата
У помидоров нужна будет только стенка. Нарезать её соломкой, лук также нарезать соломкой
В каждое огуречное колечко поместить по кусочку свинины, помидора и лука.
Шнитт-лук нарезать наискосок на небольшие кусочки и также поместить в каждое огуречное колечко
Для заправки смешать соевый соус "Киккоман с лимонным соком, горчицей, натертым корнем имбиря, медом и кунжутным маслом, черный перец добавить по вкусу. Полить слегка салат заправкой, остальную заправку подать отдельно
Если нет кунжутного масла - используйте оливковое или ароматное подсолнечное (на свой вкус)