Овощной салат со свининой терияки
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:40:01 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Свинина ![]() |
200 г |
Огурец ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Шнитт-лук | 1 пуч. |
Имбирь ![]() |
10 г |
| Масло растительное | по вкусу |
Соус-маринад ![]() |
2 ст. л. |
| Салат | по вкусу |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Мед | 2 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Свинина, маринованная в терияки и заправка на основе соевого соуса придает салату азиатские нотки, а необычная подача - приковывает взгляд! |

Свинину замариновать в соусе Терияки "Киккоман" 20-30 минут

И обжарить до готовности на растительном масле, остудить, накрыв крышкой или фольгой, нарезать небольшими продолговатыми кусочками

Огурцы на специальной терке нарезать тонкими полосками

Свернуть ломтики огурцов в колечки. Чтобы они не раскручивались - проткнуть шнитт-луком

Переложить на тарелку, на которой будете подавать. В каждое колечко поместить листик салата

У помидоров нужна будет только стенка. Нарезать её соломкой, лук также нарезать соломкой

В каждое огуречное колечко поместить по кусочку свинины, помидора и лука.
Шнитт-лук нарезать наискосок на небольшие кусочки и также поместить в каждое огуречное колечко

Для заправки смешать соевый соус "Киккоман с лимонным соком, горчицей, натертым корнем имбиря, медом и кунжутным маслом, черный перец добавить по вкусу. Полить слегка салат заправкой, остальную заправку подать отдельно
Если нет кунжутного масла - используйте оливковое или ароматное подсолнечное (на свой вкус)
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...