Салат "Благодатный" с говяжьей печенью и рукколой
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-09-01 00:41:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Печень говяжья | 250 г |
Помидор | 250 г |
Руккола | 25 г |
Орехи | 40 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
С удовольствием делюсь с Вами диетическим, полезным и вкусным салатиком с печенью, помидорами, орешками и рукколой. Для тех, кто следит за своим весом, диетологи даже разработали «печеночную» диету, позволяющую за 2 недели сбросить 6-8 кг. Однако больше двух недель проводить печеночную диету не рекомендуется. Калорийность говяжьей печени легко запомнить – 100 килокалорий на 100 грамм. Содержащийся в ней тиамин оптимизирует процессы головного мозга и в значительной степени нейтрализует губительное влияние алкоголя и табака. Всем известна польза говяжьей печени и в борьбе с дефицитом железа. Сто грамм отварной говяжьей печени компенсируют суточную потребность в витаминах. Приготовьте и насладитесь великолепным вкусом блюда! |
Спасибо Полине Петровой с сайта eda.ru за рецепт! В её рецепте я изменила пропорции.
Приготовим продукты.
Чтобы печень не горчила, лучше предварительно вымочить её в холодной воде в течение 30 минут. После вымачивания удалить плёнку. вымыть овощи и зелень.
Порезать мелкими брусочками, и обжарить с оливковым маслом в течение 5 минут (не более!).
Добавить 2 ст. л. сметаны, по вкусу посолить и убрать сразу с плиты.
Выложить печень в салатник.
Порвать зелень руками, порезать помидоры.
Украсить орешками. Перемешать только перед употреблением!
Салат вкусен и в горячем состоянии и в холодном! Для меня предпочтительно в горячем.