Салат "Оливье" с черной фасолью
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-09-01 00:41:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Курица | 150 г |
Колбаса | 150 г |
Огурец маринованный | 3 шт |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Фасоль | 150 г |
Специи | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Классический рецепт, наверное ничего нового вы не увидите в нем, но вот вместо горошка я решила добавить черную фасоль - и салат заиграл новыми красками! |
Для начала нам нужно замочить на 2-3 часа фасоль и отварить её до готовности, добавив в конце варки соль. Я взяла черную фасоль Мехико от "Мистраль"
Дальше все как обычно нарезаем продукты кубиком:
картофель и морковь
Огурцы
Курицу ( я брала отварную грудку, но можно любое куриное мясо - отварное или запеченое и даже копченое!)
Колбаску (или ветчину)
Рубим зеленый лук
Соединяем все продукты в миске и добавляем отваренную и остуженную фасоль
Салат солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом (или майонезом пополам со сметаной)
Я недавно "заболела" украшением блюд живыми цветами - поэтому в этот раз вышло вот такое фиалковое решение. Кстати, цветы фиалки съедобны