Салат "Оливье" с черной фасолью
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:41:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Курица ![]() |
150 г |
Колбаса ![]() |
150 г |
Огурец маринованный ![]() |
3 шт |
Лук зеленый ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Фасоль ![]() |
150 г |
| Специи | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Классический рецепт, наверное ничего нового вы не увидите в нем, но вот вместо горошка я решила добавить черную фасоль - и салат заиграл новыми красками! |

Для начала нам нужно замочить на 2-3 часа фасоль и отварить её до готовности, добавив в конце варки соль. Я взяла черную фасоль Мехико от "Мистраль"

Дальше все как обычно нарезаем продукты кубиком:
картофель и морковь

Огурцы

Курицу ( я брала отварную грудку, но можно любое куриное мясо - отварное или запеченое и даже копченое!)

Колбаску (или ветчину)

Рубим зеленый лук

Соединяем все продукты в миске и добавляем отваренную и остуженную фасоль

Салат солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом (или майонезом пополам со сметаной)

Я недавно "заболела" украшением блюд живыми цветами - поэтому в этот раз вышло вот такое фиалковое решение. Кстати, цветы фиалки съедобны
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...