Салат из морской капусты с мясом "Меги Ча"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-11-07 11:14:53 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 74 |
Капуста морская | 75 г |
Мясо | 300 г |
Кунжут | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Смесь специй | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Морская капуста — уникальный продукт. Это источник йода в органической форме, источник макро и микро элементов. В приготовлении проста и вкусна. |
Сушеную морскую капусту залить холодной водой и оставить минут на 30.
Отмокшую капусту промыть, перебрать
Нарезать соломкой (мне нравиться именно так, широкими лентами) и залить слабым раствором уксусной кислоты (10%) минут на 10 (если вам не нравиться кислинка то не используйте уксус), промыть и слить воду
Кусок жирного мяса нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Снять с плиты
Обжарить кунжут
Соединить обжаренное мясо, морскую капусту, кунжут, приправить (соевый соус, молотый кориандр, острый перец и паприка, черный перец, шепотка сахара и дробленый чеснок). По желанию добавить любимую зелень. Перемешать и дать настоятся
Аналогично готовиться и салат без мяса. Можно заменить обжаренное мясо на отваренные и нарезанные яйца.
Ламина́рия (морская капуста) — род из класса бурых морских водорослей. Многие виды ламинарии употребляются в пищу.
С незапамятных времён она используется в питании тех людей, которые живут рядом с морем.
wikipedia ©
Морская капуста попадается разная, одной достаточно непродолжительного замачивания, другую придется подваривать (или замачивать на ночь) до желаемой готовности. Я использую тонкую капусту которой хватает и 30 минут замачивания.