Вкусный мясной салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-11-07 11:14:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 300 г |
Картофель | 350 г |
Помидор | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Порошок горчичный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Уксус | 2 ст. л. |
Boeuf en salade. Осваиваю кулинарную книгу французских рецептов 1968 года выпуска. Сегодня попробовала новый для себя салат. Обычные продукты - не совсем обычный соус. Вкус отличный! Предлагаю рецепт, попробуйте! |
Вот наши продукты.
Помидоры очищаем и тонко нарезаем ломтиками. Выкладываем слоем на блюдо. Солим и перчим по вкусу.
Лук мелко нарезаем и заливаем винным уксусом - пусть постоит минут 10-15.
На слой помидоров выкладываем нарезанное мясо. Солим и перчим по вкусу.
На мясо аккуратно выкладываем измельченный (любым способом) картофель.
В настоявшийся лук добавляем мелко нарезанный укроп (примерно 3 ст. л.), горчицу, оливковое масло, соль и очень хорошо перемешиваем. У нас получился соус.
На картофель сверху выкладываем раскрошенные яичные желтки и поливаем соусом. Салат готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!