Салат "Язык откусишь"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2016-04-20 21:21:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Лук зеленый | 3 ст. л. |
Горошек зеленый | 200 г |
Огурец маринованный | 100 г |
Язык говяжий | 250 г |
Майонез | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Давно нашла это рецепт на просторах интернета и вот, наконец, он на нашем праздничном столе! Сразу же скажу честно, внесла свои изменения и дополнения. Теперь, по решению семейного совета, этот салат попадает в категорию - любимый и праздничный! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! |
Морковь, картофель и свеклу отварить и почистить. Полностью остудить.
Нарезать небольшими кусочками. Добавить лук.
П. С. я сначала нарезаю свеклу и добавляю в нее 1 ст. л. масла и немного лимонного сока, перемешиваю и оставляю минут на 10. Она не так интенсивно будет открашивать остальные ингредиенты.
Добавить нарезанный отварной язык и горошек.
Заправка:
Растворить в воде соль и сахар, добавить масло и взбить все вилкой.
Влить заправку в салат, поперчить по вкусу черным молотым перцем и все хорошо перемешать. Поставить салат мариноваться 1 час в холодильник.
Добавить в салат нарезанные огурчики и перемешать.
Мне понравился салат именно в таком виде, поэтому я отложила половину салата в другой салатник и добавила в него еще пару ст. л. масла.
Вторую половину заправила майонезом 2 ст. л.
Оба варианта просто сказка. Действительно, язык откусишь!