Салат "Язык откусишь"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2016-04-20 21:21:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Лук зеленый | 3 ст. л. |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
| Огурец маринованный | 100 г |
Язык говяжий ![]() |
250 г |
| Майонез | по вкусу |
| Вода | 100 мл |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Давно нашла это рецепт на просторах интернета и вот, наконец, он на нашем праздничном столе! Сразу же скажу честно, внесла свои изменения и дополнения. Теперь, по решению семейного совета, этот салат попадает в категорию - любимый и праздничный! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! |

Морковь, картофель и свеклу отварить и почистить. Полностью остудить.
Нарезать небольшими кусочками. Добавить лук.
П. С. я сначала нарезаю свеклу и добавляю в нее 1 ст. л. масла и немного лимонного сока, перемешиваю и оставляю минут на 10. Она не так интенсивно будет открашивать остальные ингредиенты.

Добавить нарезанный отварной язык и горошек.

Заправка:
Растворить в воде соль и сахар, добавить масло и взбить все вилкой.

Влить заправку в салат, поперчить по вкусу черным молотым перцем и все хорошо перемешать. Поставить салат мариноваться 1 час в холодильник.

Добавить в салат нарезанные огурчики и перемешать.

Мне понравился салат именно в таком виде, поэтому я отложила половину салата в другой салатник и добавила в него еще пару ст. л. масла.

Вторую половину заправила майонезом 2 ст. л.

Оба варианта просто сказка. Действительно, язык откусишь!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...