Салат с телятиной, редисом и перцем
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2016-08-07 20:22:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Желток яичный | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Телятина | 200 г |
Листья салата | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Редис | 6 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Не было у меня Интернета целых 5 дней! Не могла заходить на любимый поваренок... Стала перебирать свои кулинарные книги и журналы. Вдохновилась одним рецептом, но к сожалению не было дома нужных ингредиентов. Поэтому родился совсем другой рецепт салата: свежий, пикантный, вполне себе летний. Заходите - угощаю! |
Вот так я на полу разбирала журналы :)
Ну а теперь собственно сам салат. Начнем с заправки. Отварной желток размять вилкой, добавить горчицу, и оливковое масло, опять размять. Добавить измельченный чеснок, перемешать. В последнюю очередь по одной ложке добавить сметану, все тщательно перемешать. Попробовать и добавить соль-перец по вкусу и необходимости.
Телятину отварную разобрать на волокна
Листья салата порвать крупно
Перец болгарский порезать тонкой соломкой
Редиску тоже тонкой соломкой
Зелень порезать
Добавить заправку и все перемешать
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Салатик получился свежий и пикантный одновременно, очень приятно так перекусить или съесть перед обедом. Кроме того, при желании разгрузиться, может вполне ужин заменить.