Салат с креветками, авокадо и черри
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-04-22 12:17:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Креветки | 150 г |
Авокадо | по вкусу |
Помидоры черри | 12 шт |
Листья салата | пуч. |
Укроп | 2 веточ. |
Чеснок | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Просмотрела все предложенные поисковиком варианты рецепта, ан, вот ведь, такого нет! Мой вариант без яйца, он невероятно легкий, свежий и ооочень вкусный! Девочки и мальчики, ничего не хочу описывать, скажу просто: "Я не могла остановиться!" |
Салатных креветок я не нашла, поэтому купила креветки в панцире. Открыла и ахнула, ну и ну!!! Вот это наледь! Толстенный слой! Половина веса, наверное, составил лёд! Ну, ладно, что делать. Салата-то хочется!
Креветки отварить в течение 1 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, слить воду и охладить креветки. Очистить их от панциря.
Тщательно вымыть зелень, помидоры и авокадо. Просушить.
Листья салата порвать руками и выложить в глубокую миску. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки, добавить к салату.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть извлечь и нарезать кубиками.
Сбрызнуть лимонным соком, что она не потемнела, аккуратно перемешать.
Приготовить салатную заправку. Зелень укропа нашинковать. Чеснок раздавить ножом и нарубить. Соединить оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп.
В миску к салату добавить авокадо и креветки (несколько штук оставить для украшения). Очень аккуратно перемешать.
Выложить смесь на плоскую тарелку, сверху разложить оставшиеся креветки.
Полить салатной заправкой и посыпать черным молотым перцем.
Полезный и вкусный салат готов. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!