Помидоры "Ча"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-04-22 12:17:37 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Помидор | 400 г |
Говядина ![]() |
200 г |
| Масло растительное | 50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Лимон | шт |
| Соль | ч. л. |
Кинза ![]() |
ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
| Этот салат я открыла для себя совсем недавно на одном из форумов. Затем смотрела способ приготовления на различных кулинарных сайтах, здесь помидорный салат с таким названием не обнаружила, поэтому решила поделиться и проиллюстрировать рецепт. Я подкорректировала пару ингридиентов, которые были указаны в оригинале, но и так вышло довольно вкусно! |

Мякоть говядины нарезать тонкими полосками

На сковороде раскалить масло и обжарить мясо, помешивая, до готовности

Помидоры нарезать кубиками

В ёмкости смешать помидоры, говядину, соль, соевый соус, перец жгучий, лук (нашинкованный мелко), чеснок (так же нарезанный мелко), молотую кинзу. Добавить масло, в котором жарилось мясо.

Тщательно перемешать, сбрызнуть лимоном. На этом этапе я салат разделяю на 2 части. В одну часть добавляю петрушку, во вторую кинзу, т. к. вкусы в семье разделяются.

Ещё раз перемешать и убрать в холодильник настояться на час- два. Мы не всегда выдерживаем это время, салат уже хорош.

Приятного аппетита!
Какой насыщенный и богатый аромат у салата! А какой получается соус
, как вкусно в нем вымачивать мякиш свежеиспечённого хлеба! ммм... Попробуйте, не пожалеете!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...