Салат "То ли рыба, то ли кура"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-07-09 22:45:37 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдерей черешковый | 4 шт |
Яблоко | 2 шт |
Тунец | 1 бан. |
Орехи грецкие | 3 горст. |
Майонез | 2 ст. л. |
Коллега, которая угощала нас этой закуской на своем дне рождения в офисе, назвала его "Загадка" и не рассказывала о рецепте до тех пор, пока мы не распробовали все угощения и не восхитились именно этим салатом. Конечно же, не могу не поделиться им с вами, дорогие поварята! Но, поскольку тут 26 рецептов салатов с таким же названием и вроде бы нет похожего по составу, решила обозначить его удивленным восклицанием другой моей коллеги, когда она его попробовала :) Теперь у всей женской части нашего офиса этот салатик стал фаворитом - легкий, нежный, необычный и очень-очень вкусный! И не сразу угадаешь, из чего приготовлен. А готовить - сущий пустяк :) Попробуем? :) |
Рецепт настолько прост, что пошаговых фото не делала. Количество ингредиентов можно смело изменять по своему вкусу.
1. Вымыть и мелко порезать сельдерей (размеры кусочков или долек - кому как нравится).
2. Вымыть и порезать на мелкие кубики яблоки (я кожуру в этот раз не чистила).
3. Грецкие орехи измельчить любым привычным для Вас способом (я кладу в два обычных полиэтиленовых пакета (два - если порвется) и на деревянной разделочной доске несильно перебиваю их молотком для мяса).
4. Тунец размять вилкой вместе с соком.
5. Все смешать, заправить майонезом по вкусу и наслаждаться
P.S.: Девочки, если нужен совсем диетический вариант - майонез можно заменить сметаной или густым йогуртом и добавить соли и специй по вкусу. Приятного всем аппетита!