Овощной салат с баклажанами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-05 00:02:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Простой и вкусный салат. В сезон баклажан готовлю различные салаты с ними - и пикантные и острые и пряные, вроде бы и наборы овощей практически одинаковые и специи, а чуть изменила пропорции или способ приготовления, и новый по вкусу салат готов! В салате все овощи термически не обработанные, кроме баклажана, минимум масла. Пробуем? |
У баклажанов отрезать хвостики, нарезать вдоль толщиной 3-5 мм, пересыпать солью на 30 минут.
Тонко нашинковать лук и болгарский перец, добавить по чайной ложки соли и сахара, влить бальзамико, добавить черный перец, помять хорошо руками и убрать на час.
Промыть баклажаны от соли и отправить в СВЧ на 3 минуты - или просто проварить буквально минуту в кипящей воде и отжать - баклажаны возьмут минимум масла при обжаривании и приготовятся быстро
Обжарить в 1 ст л растительного масла на сильном огне, постоянно помешивая.
Морковь порезать и прижарить - не прожарить!!! на 1 ст л растительного масла.
В салатник выложить промаринованные перцы с луком.
На них выложить баклажаны, по вкусу несколько колечек перца чили, морковь, выдавить чеснок и выложить порезанную зелень.
Перемешать, попробовать на соль, откорректировать по своему вкусу.
Через час можно пробовать!
Это вкусно!
Если любите очень ядрено - возьмите больше бальзамико.