Салат с тунцом "Свежо, легко, вкусно"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-05 00:02:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Тунец | 2 бан. |
Капуста пекинская | 1 шт |
Огурец | 4 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кому же не нравятся легкие в приготовлении, бюджетные, свежие и безумно вкусные салаты?! Я обыскала весь сайт, но не нашла именно того сочетания продуктов, который представляла себе увидеть в блюде. Поэтому, в очередной раз готовя салат, решила выложить свой вариант рецепта. P.S. Это первый рецепт, который я рискнула выложить... поэтому не бросайте в меня тапками, пожалуйста ) |
Тунец извлечь из банок, отжать лишнюю жидкость и разломать на небольшие кусочки. Я не разминаю вилкой, чтобы было именно кусочками в салате.
Пекинскую капусту разделить на листы и срезать низ. Можно не срезать низ, но именно из-за этого салат становится максимально нежным и воздушным.
Нарезать листы капусты (не очень мелко).
Огурцы нарезать кубиками (я удаляю внутреннюю часть с семечками).
С кукурузы слить жидкость. Добавить кукурузу к салату.
Лук нарезать очень мелко. Он не должен чувствоваться в салате, должен быть легким вкусовым дополнением.
Полученный салат приправить майонезом, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.
Для противником майонеза можно сделать более полезные заправки. Например: йогурт, горчица, лимонный сок, соль, сахар, чеснок. Также такой салат можно просто заправить оливковым маслом.
Готовый салат я оставляю в холодильнике минут на 30, чтобы все компоненты, как говорится, "поженились" )) Но это делать не обязательно, он вкусный уже сразу ) Еще один плюс этого салата - он очень хорошо хранится в неприправленном виде под пищевой пленкой.
Приятного аппетита! )