Творожная запеканка с заварным кремом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-09-07 00:00:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Творог | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Ягода | 150 г |
Молоко | 300 мл |
Крем | 1 пакет. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Предлагаю Поварятам изумительную творожную запеканку на песочной основе с ягодами и ванильным заварным кремом. Запеканка получается необыкновенно вкусной, воздушной и вкусной, а её приготовление не составит особого труда. |
Печенье поместить в блендер
Измельчить в мелкую крошку.
Добавить размягченное сливочное масло и яйцо.
Еще раз измельчить в блендере, пока масса не начнет слипаться.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, распределить песочную массу. Сверху разложить ягоды.
Далее приготовить заварной крем. Содержимое пакетика растворить в 100 мл охлажденного молока и перемешать. Вскипятить один стакан (200 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Остывшую массу слегка взбить миксером при средней скорости.
В миске смешать творог, яйца, ванильный сахар, манку. Перемешать.
Затем добавить заварной крем и снова хорошо перемешать.
Распределить творожную массу поверх песочного слоя с ягодами. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 минут, до румяности.
Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, по желанию, украсить и можно подавать к столу
Оооочень вкусно как в теплом, так и в холодном виде!!!
Приятного аппетита!!!