Творожная запеканка с заварным кремом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-09-07 00:00:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печенье | 200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Творог | 400 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Ванильный сахар ![]() |
2 пакет. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
Ягода ![]() |
150 г |
| Молоко | 300 мл |
Крем ![]() |
1 пакет. |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Предлагаю Поварятам изумительную творожную запеканку на песочной основе с ягодами и ванильным заварным кремом. Запеканка получается необыкновенно вкусной, воздушной и вкусной, а её приготовление не составит особого труда. |

Печенье поместить в блендер

Измельчить в мелкую крошку.

Добавить размягченное сливочное масло и яйцо.

Еще раз измельчить в блендере, пока масса не начнет слипаться.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, распределить песочную массу. Сверху разложить ягоды.

Далее приготовить заварной крем. Содержимое пакетика растворить в 100 мл охлажденного молока и перемешать. Вскипятить один стакан (200 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Остывшую массу слегка взбить миксером при средней скорости.

В миске смешать творог, яйца, ванильный сахар, манку. Перемешать.

Затем добавить заварной крем и снова хорошо перемешать.

Распределить творожную массу поверх песочного слоя с ягодами. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 минут, до румяности.
Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, по желанию, украсить и можно подавать к столу
![]()
Оооочень вкусно как в теплом, так и в холодном виде!!!
Приятного аппетита!!!

![]()

Днем в Москве: 

















































...