Салат из свеклы с киви
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-01 00:01:37 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Свекла | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
Киви ![]() |
1 шт |
| Предлагаю приготовить вкусный салат из свеклы, киви и свежей зелени, богатый витаминами и минеральными веществами. Киви желательно взять недозревший, его кислота сбалансирует сладость свеклы. Угощайтесь! |

Приготовить необходимые ингредиенты.

Свеклу хорошо вымыть, отварить. Можно запечь свеклу в кожуре в микроволновой печи или духовке до готовности. Остудить, очистить кожуру и нарезать небольшими кубиками.

Приготовить маринад. В миску добавить сахар (не обязательно), соевый соус (я использовала сладкий соевый соус ТМ Киккоман), молотый перец, оливковое масло, бальзамический крем. Хорошо взбить.

Свёклу перемешать с маринадом и дать постоять при комнатной температуре.

Красный лук очистить и тонкими нарезать полукольцами. Обдать горячей водой и замариновать в уксусе или лимонном соке. Я замариновала в виноградном.

Зелень сполоснуть водой, обсушить и нашинковать. Зелень можно взять любую, какая вам больше по вкусу. У меня петрушка.

Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками или ломтиками. При желании можно оставить несколько тонких ломтиков для украшения салата. Киви для этого салата лучше подходит твердый и кислый.

Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и крупно порубить ножом.

К свекле добавить красный лук, зелень и киви. Аккуратно перемешать. При необходимости посолить и поперчить. Для пикантности можно добавить чеснок. Выложить в салатник, сверху посыпать орехами.
Приятного аппетита!
![]()
.
![]()
.
![]()
.

Вечером в Москве: 

















































...