Песочно-лимонные квадратики
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-05 00:00:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 75 г |
| Соль | 1 щепот. |
| Мука пшеничная | 240 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 150 г |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
60 мл |
| Предлагаю десерт который понравится практически всем! Готовится очень легко, в два слоя, а необходимые продукты всегда есть дома. После холодильника становятся еще вкуснее, заходите и угощайтесь!!! |

Соединить сливочное масло комнатной температуры и сахар, хорошо взбить на высокой скорости.

Затем просеять муку с солью и еще немного взбить. Тесто начнет собираться в комки.

Тесто готово.

Форму для выпечки (ДхШхВ 25х18х5) застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. Бортики делать не нужно. Поставить форму в заранее разогретую духовку и готовить 10–15 минут, при температуре 190, до румяности.

Пока готовиться основа, приготовим начинку. В чашке соединить яйца и сахар.

Взбить миксером на максимальной скорости 5 минут или чуть дольше. Масса должна увеличиться в объеме раза в три, стать очень плотной и светлой.

В готовую массу просеять муку и добавить лимонный сок.

Ещё раз взбить.

Первый слой уже должен приготовиться. Дать ему остыть 5–7 минут и вылить сверху начинку. Убирать в духовку на 15–20 минут, при температуре 190 градусов.
Когда десерт приготовится, достаем, даем остыть в форме, нарезаем квадратиками.
Сверху десерт посыпаем сахарной пудрой через сито и подаем
Приятного аппетита!!!

![]()

Вечером в Москве: 

















































...