Картофельный салат "Зимний"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-11 00:01:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Простой и сытный салат из картофеля - прекрасное дополнение к жареной рыбе. |
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Соль регулируйте сами по своему вкусу. Слить воду и дать несколько минут остыть. Еще горячим, насколько можно взять в руку, порезать на маленькие кубики, примерно около 1 см.
Почистить и мелко порезать маленькую луковицу. Посолить щепоткой соли и слегка отжать. Лук добавить к картофелю. Перемешать и добавить немного подсолнечного масла. Аккуратно перемешать.
Закрыть пищевой пленкой. как только картофель остынет, поставить в холодильник на 2-3 часа. Салат должен быть хорошо охлажденным. Если нет времени, я ставлю на минут 15-20 в морозилку, потом переношу в холодильник.
Заправлять салат лучше перед подачей на стол. Добавить подсолнечного масла уже по вашему вкусу и полить уксусом. Перемешать.
Приятного аппетита!