Салат 'Новогодняя хлопушка'
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-19 00:02:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Тунец | 1 бан. |
Майонез | 200 г |
Свекла | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Гранат | по вкусу |
Кукуруза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю вам, дорогие кулинары, рецепт простого в приготовлении салатика и способ его праздничного оформления |
Сначала отвариваем рис. Я использовала рис''Ориент''ТМ''Мис траль''. Доводим до кипения 250 мл воды (ее нужно подсолить), засыпаем промытый рис и варим под крышкой на маленьком огне до того момента, как на поверхности риса не останется воды. Выключаем огонь и даем рису остыть. Рис получается вкусным, рассыпчатым и хорошо подходит для салата.
Салат я выкладывала слоями, каждый слой нужно смазать небольшим количеством майонеза. Можно просто перемешать ингредиенты и заправить майонезом. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и пока отставить в сторону, накрыв пищевой пленкой, они понадобятся для украшения. Белки,2 моркови, репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Выложить на сервировочную посуду рис, придав очертания хлопушки.
Консервы разделить на небольшие кусочки и выложить на рис.
Далее выложим слой моркови.
Затем кладем лук. Я использовала фиолетовую луковицу. Если используете обычный лук, можно залить его кипятком на 10 минут (нарезанный), воду слить и дать остыть, таким образом из него выйдет горечь.
Теперь выкладываем белки.
Свеклу и оставшуюся морковь натираем на мелкой терке, зеленый лук мелко нарезаем. Условно делим салат на полосочки и выкладываем желтки, лук, морковь, свеклу. Украшаем зернами кукурузы и граната. Из пера зеленого лука можно сделать ''веревочку''хлопушки. Салату перед подачей лучше дать настояться в холодильнике пару часов, чтобы пропитался. Приятного аппетита! С наступающими праздниками!