Запеченная рыба с кус-кусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:46:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 83 |
Горбуша | 1 шт |
Кус-кус | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Вода | 200 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Блюдо выходного дня. Готовится легко, полезно, доступно, бюджетно, чего ещё желать. |
Понадобится выпотрошенная рыба без головы и плавников. У меня была горбуша. Тушку рыбы посолить, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться.
Отмерим сто граммов кус-куса от Мистраль.
Крупу залить горячей водой (на полстакана крупы 1 стакан воды) прикрыть крышкой и и оставить набухать.
Мелко нарезать один болгарский перец.
Смешать нарезанный болгарский перец с кус-кусом, добавить сок 1/2 лимона, соль, перец черный молотый, оливковое масло.
Тушку рыбы начинить полученным фаршем. Фольгу смазать растительным маслом, положить на неё рыбу, сверху фольгу сжать и поместить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.
К оставшейся начинке добавить зелень, и получится вкусный салат.