Карп в сметане, запеченный в фольге
Категория: | Рецепты > Рыба > Шашлык из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:06:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Карп | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Помидоры черри | 8 шт |
Кориандр | 2 ч. л. |
Смесь перцев | ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Запеченный карп получается очень вкусным, нежным и ароматным. В нем мало костей, поэтому кушать его – одно удовольствие. Такую рыбу можно приготовить на пикнике на гриле или дома в духовке-гриле. |
Берем рыбу, чистим и удаляем внутренности, промываем и "обмакиваем" бумажным полотенцем.
Острым ножом аккуратно сделать не очень глубокие надрезы. Рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Смешиваем сметану с соевым соусом,
добавляем измельченный кориандр, смесь перцев, морскую соль.
Разделанную тушку свежего карпа снаружи и внутри и смазываем смесью сметаны.
Нарезаем овощи: очищенный репчатый лук - колечками, сельдерей, помидоры и болгарский перец - дольками. Посыпаем овощи смесью пряностей (1 ч. л. кориандра и смесь молотых перцев).
В брюшко рыбы кладем овощи, можно добавить смесь сметаны и один лавровый лист.
На сложенную в 2 слоя фольгу посыпаем немного смесью пряностей. Кладем веточки зелени, на нее карпа. По бокам раскладываем оставшиеся овощи. Сбрызгивать карпа маслом не надо!
Прикрываем овощи фольгой, а карпа оставляем открытым. Прогрейте духовку до 200 С и запекайте рыбу минут 25. Затем включаете гриль, отодвигаете овощи от рыбы (можно прикрыть овощи фольгой) сбрызгиваете ее оливковым маслом и запекаете до вкусной корочки, ~ 5 минут.
Такая рыбка прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей, которые заправлены сметаной.
Приятного аппетита!