Норвежская сёмга на шпажках с соусом "Цацики"
Категория: | Рецепты > Рыба > Шашлык из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:06:37 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 54 |
Семга | 800 г |
Соевый соус | 10 мл |
Карри | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Соевый соус | 70 мл |
Приправа | 1 ст. л. |
Йогурт | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Красивая, аппетитная рыба, нежная и сочная. Великолепно сочетается с соусом "Цацики"-холодным соус-закуской из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичным блюдом греческой кухни. С сёмгой-просто великолепное сочетание -он улучшает её вкус или заставляя его зазвучать по-новому. |
Как я уже указывала-беру не йогурт, а закваску, но это не принципиально
Сёмгу нарезаем на кубики
Смешиваем карри, приправы, масло, добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman", и замачиваем в смеси сёмгу на 2-3 часа
Натираем огурец, отжимаем с него сок
Соединяем с закваской и тёртым чесноком-замечательный соус готов.
Нанизываем кусочки на шпажки (вымоченные в воде)
Обжариваем на углях в течении 5-7 минут, выкладываем на тарелку с соусом-наслаждаемся вкуснейшим сочетанием и свежестью!
Приятного аппетита!!
Соус или закуска Дзадзики –На русском языке этот соус также часто называют «цацики» или «тцатцики», но сути это не меняет. Дзадзики – прекрасный легкий соус-закуска, который отлично подойдет в качестве соуса к мясным блюдам или как самостоятельная закуска, которую можно кушать ложкой или намазывать на хлеб.
Известно, что свое название это блюдо получило от турецкого слова «cacik», которым называют похожую закуску, однако в турецком варианте она имеет гораздо более жидкую консистенцию.
Классический дзадзики готовится из натурального йогурта без добавок, чеснока и свежего огурца. На родине блюда его делают, как правило, из йогурта, приготовленного из козьего или овечьего, реже – из коровьего молока, а отличительной чертой греческого йогурта является густота