Сочная горбуша в рубашке из овощей
Категория: | Рецепты > Рыба > Шашлык из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:07:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Горбуша | 1 кг |
Лук репчатый | 6 шт |
Помидор | 6 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соевый соус | 60 мл |
Перец белый | 2 г |
Соль | 2 г |
Все знают, что приготовить горбушу так, чтобы она была не сухая - очень сложно. Это один из немногих известных мне рецептов, когда рыба получается исключительно сочной. При этом рецепт очень простой и быстрый. |
Подготовим все продукты. Горбушу желательно с вечера разморозить в холодильнике.
Готовить будем в решетке для барбекю. Нужна объемная решетка, глубиной 7-10 см.
Помидоры и лук нарежем кружочками по 3-5 мм тощиной. Лук на кольца разбирать не нужно.
Горбушу нарежем крупными кусками.
1) Выкладываем на решетку половину всего лука плотно, стараясь не допускать просветов. Этот лук у нас потом должен сгореть. Я его называю жертвенным луком)
2) Поверх лука выкладываем кружочки помидоров. Тоже стараемся сделать это плотненько.
3) Очередь зелени. Можно ее порубить и посыпать помидоры. Я выкладываю целыми веточками.
4) Теперь куски горбуши. Равномерно распределите куски по поверхности.
5) Сбрызните рыбу соевым соусом, слегка присолите, приправте белым перцем.
Теперь все в обратном порядке - на рыбу складем зелень, потом закладываем кружочками помидор, а сверху так же плотно закрываем луком.
У нас получился этакий сенвич, у которого в середине горбуша, а со всех сторон он прикрыт луком.
Ставим на жаркие угли.
Жарим часто переворачивая, как только на угли начинает течь сок, сразу переворачиваем, чтобы горячий сок тек обратно и пропитывал по пути рыбу.
Лук почернел - значит блюдо готово.
Подаем, перекладывая рыбу томлеными помидорами и несгоревшим луком. К сожалению я не ахти какой фотограф и не смог сделать красивое фото готового блюда сразу, (гости не дали сделать больше двух снимков и смели все со стола за считанные минуты))
Приятного аппетита.