Камбала с приправой "Гремолата"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Шашлык из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:07:05 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Камбала ![]() |
750 г |
Соевый соус ![]() |
75 г |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Филе камбалы на шпажках-вкусно и необычно. Попробовав, пришли к выводу что с вкусной итальянской приправой она великолепна! Простая в приготовлении, сытная и вкусная закуска была оценена по достоинству и уничтожена в течении 5 минут. Предлагаю вам приготовить и насладиться! |

Я очень люблю филе камбалы-плотное, с насыщенным вкусом-хорошо сохраняет структуру при термической обработке. Не дорогая, что делает её ещё привлекательнее

Филе режем на кусочки

Смешаем масло, приправы,1ст. л. сока лимона с соевым соусом ТМ "Kikkoman" и хорошо перемешать с нарезанным рыбным филе. Отставляем его на 20 минут

С этого сделаем "Гремолату"

Натираем цедру лимона, крошим чеснок

Смешиваем их с нарубленной зеленью петрушкой (я ещё хорошо сбрызнула лимонным соком)

Нанизывать нашу рыбку на шпажки (вымоченные в воде)

Жарим на углях по 3 минуты с каждой стороны

Наша вкусная и ароматная закуска готова! Нежное филе, оттененное замечательной смесью, пришедшей к нам из солнечной Италии-просто великолепно!
![]()
Всем рекомендую если приехали на пикник-перекусить такими шашлычками-сытно и легко
![]()

Вечером в Москве: 













































...