Камбала с приправой "Гремолата"
Категория: | Рецепты > Рыба > Шашлык из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:07:05 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Камбала | 750 г |
Соевый соус | 75 г |
Приправа | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Филе камбалы на шпажках-вкусно и необычно. Попробовав, пришли к выводу что с вкусной итальянской приправой она великолепна! Простая в приготовлении, сытная и вкусная закуска была оценена по достоинству и уничтожена в течении 5 минут. Предлагаю вам приготовить и насладиться! |
Я очень люблю филе камбалы-плотное, с насыщенным вкусом-хорошо сохраняет структуру при термической обработке. Не дорогая, что делает её ещё привлекательнее
Филе режем на кусочки
Смешаем масло, приправы,1ст. л. сока лимона с соевым соусом ТМ "Kikkoman" и хорошо перемешать с нарезанным рыбным филе. Отставляем его на 20 минут
С этого сделаем "Гремолату"
Натираем цедру лимона, крошим чеснок
Смешиваем их с нарубленной зеленью петрушкой (я ещё хорошо сбрызнула лимонным соком)
Нанизывать нашу рыбку на шпажки (вымоченные в воде)
Жарим на углях по 3 минуты с каждой стороны
Наша вкусная и ароматная закуска готова! Нежное филе, оттененное замечательной смесью, пришедшей к нам из солнечной Италии-просто великолепно!
Всем рекомендую если приехали на пикник-перекусить такими шашлычками-сытно и легко