Салат с кальмарами "Угадай-ка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:25:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 3 шт |
Яйцо | 3 шт |
Лук-порей | по вкусу |
Капуста пекинская | 200 г |
Лапша | по вкусу |
Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый... но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиенты" надо заполнять. |
Вот это и был секрет. Может, только от меня, а все остальные давно так делают? Но я пробовала впервые салат с лапшой вместо риса. Отвариваем ее "аль-денте", не переварите, нужна чуть твердоватая внутри. Лапшу ломаю сразу, чтобы потом не резать, кусочки примерно по 4-5 см.
Кальмаров чистим, варим. Главное - не сотворить "ластик"... Получается через раз.
Яйца нарезаю полукружиями.
Шинкую капусту, присаливаю, обминаю немного.
Режу порей.
Все, считайте, салат готов. Заправляете по желанию. Привычнее, конечно, майонезом, но это кто как ест, кто как любит. Соль, перец - тоже по вкусу.