Салат "Сегун"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:28:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 300 г |
Огурец | 2 шт |
Рис | стак. |
Авокадо | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Нори | 1 шт |
Уксус | 30 мл |
Соевый соус | 30 мл |
Васаби | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Вы любите суши-роллы? Тогда Вам ко мне! Очень вкусный салатик, имеет вкус роллов. Не верите? Тогда пробуйте! |
Рис отварить и охладить. Выложить в салатник.
Креветки отварить и охладить.
Свежий огурец порезать соломкой. Если очень сочный, то слегка отжать сок.
Выкладываем огурец к рису.
Маринованный имбирь мелко режем и добавляем в салатник.
Отварные креветки чистим, режем на 2 или 3 части в зависимости от размера. Выкладываем в салатник.
В отдельной посуде смешиваем пасту васаби, с соевым соусом и рисовым уксусом, добавляем кунжут. Всё тщательно перемешиваем. Заправка для салата готова.
Авокадо очищаем и быстренько (чтобы не потемнело) режем кубиками.
Добавляем авокадо в салатник и сразу же поливаем салатной заправкой.
Тщательно перемешиваем наш салат. Нори (я обычно использую не цельные, а поломанные листы) мелко раскрошить и посыпать салатик сверху. Вот и готово!
[size=24 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]