Салат "Сегун"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:28:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Креветки | 300 г |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Рис | стак. |
| Авокадо | 1 шт |
| Имбирь | по вкусу |
Нори ![]() |
1 шт |
Уксус ![]() |
30 мл |
| Соевый соус | 30 мл |
| Васаби | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Вы любите суши-роллы? Тогда Вам ко мне! Очень вкусный салатик, имеет вкус роллов. Не верите? Тогда пробуйте! |

Рис отварить и охладить. Выложить в салатник.
Креветки отварить и охладить.

Свежий огурец порезать соломкой. Если очень сочный, то слегка отжать сок.

Выкладываем огурец к рису.

Маринованный имбирь мелко режем и добавляем в салатник.

Отварные креветки чистим, режем на 2 или 3 части в зависимости от размера. Выкладываем в салатник.

В отдельной посуде смешиваем пасту васаби, с соевым соусом и рисовым уксусом, добавляем кунжут. Всё тщательно перемешиваем. Заправка для салата готова.

Авокадо очищаем и быстренько (чтобы не потемнело) режем кубиками.

Добавляем авокадо в салатник и сразу же поливаем салатной заправкой.

Тщательно перемешиваем наш салат. Нори (я обычно использую не цельные, а поломанные листы) мелко раскрошить и посыпать салатик сверху. Вот и готово!
[size=24 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]

Ночью в Москве: 

















































...