Салат "Тюльпан"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:29:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мидии | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль | 100 г |
Огурец | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как он красив - тот пламенный цветок! На длинном стебле горд и одинок. Прекрасны лепестки закрытого бутона. Четыре века мир в него влюбленный... Что в сердце нераскрытого тюльпана? В чeм чудо красоты его, в чeм тайна? Так хочется поверить... посмотри - Прелестная Дюймовочка внутри... © Хочу представить Вам рецепт ещe одного вкусного салатика, который прекрасно подойдет, как к праздничному столу, так и на конкурс "Scarlett к 8 марта". А посвящается он главному атрибуту весеннего праздника - тюльпану! P. S. Люблю этот цветок))) |
Картофель натереть на крупной терке.
Мидии отварить и нарезать.
Стручковую фасоль отварить и мелко нарезать.
Морковь отварить и нарезать маленькими кубиками.Репчатый лук, яйцо - мелко порубить.Маринованный огурец натереть на терке.
На блюдо выложить листья салата.
Поставить кулинарное кольцо и выкладывать ингредиенты слоями, промазывая майонезом, в таком порядке:
Картофель
Майонез
Фасоль
Майонез
Лук 1/2
Огурец 1/2
Морковь 1/2
Яйцо 1/2
Майонез
Мидии
Майонез
Лук 1/2
Огурец 1/2
Морковь 1/2
Яйцо 1/2
Майонез
Не забываем посолить некоторые слои.
Снимаем кулинарное кольцо.
Второе яйцо натереть на крупной терке и обсыпать бока салата.
Украшаем салат свежей зеленью и помидоркой черри.
Приятного аппетита!