Салат "Кальмаровый микс"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:33:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 300 г |
Шампиньоны | 450 г |
Орехи кешью | 70 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Сыр плавленный | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Салат | 4 шт |
Готовила этот салат к приходу гостей, но думаю, он может поучаствовать в конкурсе "Scarlett к 8 Марта". Получился очень сочный и нежный салатик c пикантным вкусом. |
Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 2-х минут. Остудить и нарезать соломкой.
Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета.
Кешью измельчить, но не слишком мелко (мне нравится, когда крупные кусочки в салате попадаются, а так - смотрите сами).
Петрушку мелко нарезать.
Готовим заправку (смешать блендером, миксером или просто взбить вилкой): плавленый сыр, майонез, сливки и пропущенный через пресс чеснок.
Складываем ингредиенты в салатник и заправляем соусом.
На блюдо кладем листья зеленого салата, а сверху горкой сам салат
и я его украсила полосочками кальмаров.
Приятного аппетита!