Салат "Кальмаровый микс"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:33:37 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Кальмар ![]() |
300 г |
| Шампиньоны | 450 г |
| Орехи кешью | 70 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
Сыр плавленный ![]() |
100 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Салат ![]() |
4 шт |
| Готовила этот салат к приходу гостей, но думаю, он может поучаствовать в конкурсе "Scarlett к 8 Марта". Получился очень сочный и нежный салатик c пикантным вкусом. |

Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 2-х минут. Остудить и нарезать соломкой.

Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета.

Кешью измельчить, но не слишком мелко (мне нравится, когда крупные кусочки в салате попадаются, а так - смотрите сами).

Петрушку мелко нарезать.

Готовим заправку (смешать блендером, миксером или просто взбить вилкой): плавленый сыр, майонез, сливки и пропущенный через пресс чеснок.

Складываем ингредиенты в салатник и заправляем соусом.

На блюдо кладем листья зеленого салата, а сверху горкой сам салат
и я его украсила полосочками кальмаров.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...