Салат "Мой кальмарчик"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:35:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 1 кг |
Фасоль | 1 бан. |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Майонез | 150 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный салат. Идею я подглядела в одном из кулинарных журналов. Немного добавила своего и вот что получилось... |
Кальмары очистить от пленок и отварить в подсоленной воде.
Порезать соломкой, половину сложить в салатник,
а половину обжарить до золотистого цвета на сковороде с маслом.
Лук нарезать полукольцами, грибы - пополам и на дольки.
Обжариваем на сковороде с маслом лук, потом грибы.
На этом этапе у меня отняли фотик и начали фотографировать гостей. Так что дальше без шагов...
Остужаем и складываем салатник.
Сыр трем на крупной терке.
Из банки с фасолью сливаем жидкость и добавляем в салат.
Перемешиваем. Заправляем майонезом. Все! Салат готов!
Салат очень всем понравился! Еле успела сфоткать последнюю порцию. Всех с Новым годом! И приятного аппетита!