Салат "В морской пучине"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:36:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Авокадо ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Желатин | по вкусу |
Креветки ![]() |
150 г |
Салат ![]() |
50 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Майонез ![]() |
5 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Салат-коктейль с морепродуктами на авокадном муссе. Давно собиралась приготовить что-то подобное. Вот выдался удобный случай-девичник с подругами и конкурс "Scarlett к 8 Марта". |

Желатин залить 100г холодной воды. После того, как набухнет, распустить в микроволновой печи или на водяной бане.

Приготовить соус (по этому рецепту): http://www.povarenok.ru/recipes/show/19789/
Масло не добавлять!!!

Соединить соус с желатином, хорошо перемешать. Разлить по порционным креманкам. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 20-30 минут до застывания.

Помидор нарезаем небольшими кубиками, солим. Оставляем на 10 минут, сливаем появившийся сок.

Листья салата мелко рвём или нарезаем.

Отваренные креветки очищаем от панциря, нарезаем.

Смешать кетчуп с майонезом.

Смешиваем креветки, помидор, салат. Заправляем майонезом, смешанным с кетчупом. (Солить не нужно, так как помидоры уже соленые).

Раскладываем салат по креманкам на застывший авокадный мусс. Украшаем по вкусу.


Приятного аппетита и времяпровождения!!!

Днем в Москве: 

















































...