Салат "В морской пучине"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:36:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Авокадо | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Желатин | по вкусу |
Креветки | 150 г |
Салат | 50 г |
Помидор | 1 шт |
Майонез | 5 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Салат-коктейль с морепродуктами на авокадном муссе. Давно собиралась приготовить что-то подобное. Вот выдался удобный случай-девичник с подругами и конкурс "Scarlett к 8 Марта". |
Желатин залить 100г холодной воды. После того, как набухнет, распустить в микроволновой печи или на водяной бане.
Приготовить соус (по этому рецепту): http://www.povarenok.ru/recipes/show/19789/
Масло не добавлять!!!
Соединить соус с желатином, хорошо перемешать. Разлить по порционным креманкам. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 20-30 минут до застывания.
Помидор нарезаем небольшими кубиками, солим. Оставляем на 10 минут, сливаем появившийся сок.
Листья салата мелко рвём или нарезаем.
Отваренные креветки очищаем от панциря, нарезаем.
Смешать кетчуп с майонезом.
Смешиваем креветки, помидор, салат. Заправляем майонезом, смешанным с кетчупом. (Солить не нужно, так как помидоры уже соленые).
Раскладываем салат по креманкам на застывший авокадный мусс. Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита и времяпровождения!!!