Салат из пекинской капусты с кальмарами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:39:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 300 г |
Огурец | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Капуста пекинская | 300 г |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Зерна граната | по вкусу |
Салат очень вкусный, легкий и полезный!!! |
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 10 секунд( не больше!!!! Иначе они станут жесткими).
Кальмары порезать тонкой соломкой.
Огурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой.
Листья пекинской капусты вымыть и нашинковать,посолить, помять руками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.
Салат выложить в салатницу и украсить зернами граната.
Приятного аппетита!!!