Овощной салат с морепродуктами "Ривьера"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:40:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Коктейль морской | 250 г |
Огурец | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Брокколи | 200 г |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Уксус | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Этот освежающий салат вполне мог бы быть частью вечерней трапезы в каком-нибудь милом кафе на берегу Средиземного моря. Итак... Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем KuZne4 ik под названием "Ривьера" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Ингредиенты блюда.
Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
Огурец нарезаем соломкой.
Помидор режем кубиками.
Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
Подаём к столу.