Овощной салат с морепродуктами "Ривьера"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:40:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Коктейль морской ![]() |
250 г |
| Огурец | 100 г |
| Помидор | 1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Брокколи | 200 г |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
Уксус ![]() |
4 ст. л. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Этот освежающий салат вполне мог бы быть частью вечерней трапезы в каком-нибудь милом кафе на берегу Средиземного моря. Итак... Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем KuZne4 ik под названием "Ривьера" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Ингредиенты блюда.

Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.

Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.

Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.

Огурец нарезаем соломкой.

Помидор режем кубиками.

Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.

Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

Подаём к столу.


Ночью в Москве: 

















































...