Салат-коктейль из морепродуктов

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:40:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Коктейль морской ![]() |
кг |
Рыба семга ![]() |
100 г |
Вино белое сухое ![]() |
100 мл |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Горчица дижонская ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
50 мл |
Лимон | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Быстрый, легкий и очень вкусный салат. |
Вино разбавить водой, добавить соль, довести до кипения, залить размороженные морепродукты. Оставить до полного остывания.
Приготовить соус-заправку. Смешать вино, горчицу, мед, базилик, масло оливковое, измельченный чеснок, 1 ст.л. сока лимона, соль и перец. Дать настояться пару минут. Рыбу порезать на маленькие кубики. Добавить к морепродуктам, заправить соусом. Если соус будет кисловат, можно добавить сахар.
Осталось выложить салат в посуду для подачи на стол и наслаждаться! Приятного аппетита!!!