Порционный салат «Подводный грот»
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:41:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Рис готовый | стак. |
Лосось копченый | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Томаты черри | 7 стак. |
Креветки отварные | 10 шт |
Крабовые палочки | 5 шт |
Руккола | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Сливки | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 ст. л. |
Табаско | 3 шт |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот порционный салат из морепродуктов отличается оригинальным способом подачи. Посмотрим, что прячут в своих глубинах подводные пещеры? Обязательно нужно сделать его для любимых со "Scarlett" к 8 Марта .... и спрятать там колечко)))) |
Смешать все компоненты соуса и поставить его в холодильник.
Креветки у меня уже вареные – вот такого размера
Взять 2 кокотницы или подходящие для этого мисочки с круглым дном, простелить дно пленкой, выстелить их ровно ломтиками лосося без пропусков внахлест, чтоб начинка не выпадала.
Все ингредиенты смешать, залить соусом «Луи» или обычным майонезом
Плотно заполнить кокотницы салатом. Накрыть пленкой и поставить на час в холодильник, чтоб приняли нужную форму.
Перед подачей аккуратно перевернуть формы на тарелку.