Салат "Русалочка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:43:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Кукуруза ![]() |
4 ст. л. |
| Кальмар | 100 г |
Морковь ![]() |
100 г |
Крабовые палочки ![]() |
1 упак. |
Капуста морская ![]() |
200 г |
| Сочетание крабовых палочек и морской капусты - классика у нас на Дальнем Востоке. Причём настолько, что шеф-повар кулинарной сети "Рыбомиров" создал свой фирменный салат, использовав именно это сочетание. Когда на сайте был объявлен конкурс с использованием крабовых палочек "А’море" от компании "РОК-1", то мои домочадцы в один голос сказали:"Мама, ты, конечно, сделаешь "Русалочку". |

Хочу сразу предупредить, что приготовление этого салата требует наличия заготовок продуктов, тогда он делается очень быстро.
Заранее отвариваем замороженную морскую капусту, опускаем её в кипящую воду и варим 15-20 минут с момента закипания. Далее промываем капусту под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.

Заранее готовим морковь по-корейски. Не буду вас утруждать процессом приготовления этой моркови.
На сайте множество рецептов, я много лет уже пользуюсь рецептом от Ляночки http://www.povarenok .ru/recipes/show/219 78/.

Кальмар чистим, опускаем по одной тушке в кипящую воду и варим по 1 минуте.
Остывший кальмар нарезаем полосками.

Для приготовления этого салата используем крабовые палочки "А’море" от компании "РОК-1".
Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Смешиваем морскую капусту, крабовые палочки, морковь по-корейски и кальмар.

Добавляем консервированную кукурузу, она тоже традиционно сочетается с крабовыми палочками.
Перемешиваем салат.

Делаем заправку из оливкового масла, французской горчицы, свежемолотой смеси перцев, соли и винного уксуса. Слегка взбиваем венчиком.
Помните, что масло, уксус и перец есть в моркови по-корейски.

На сервировочное блюдо выкладываем салат.

Поливаем салат сверху заправкой, при употреблении перемешиваем.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...