Салат "Огни Большого Города"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:49:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
150 мл |
| Креветки | 900 г |
Салат ![]() |
4 ст. л. |
| Огурец | 1 шт |
| Финик | 12 шт |
Мандарин ![]() |
400 г |
| Сметана | 200 мл |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
Лайм ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Большой город... - непредсказуемый и неповторимый, море красок и цвета, море ощущений... Сочетаем несочетаемое: чеснок и мандарины, финики и креветки... получаем новый вкус и новые ощущения. Главное, не бояться этого нового. Еще один салат для к "Scarlett к 8 марта" |

Для заправки смешать сметану, сыр, очень мелко нарезанный чеснок, лук, укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
Креветки потушить 5 минут в масле с чесноком и вином.
В прозрачную посуду (у меня нашлись только коньячные бокалы) выкладывать слоями:
-нарезанный салат
-креветки без жидкости
-мелко нарезанный огурец, слегка подсолить

-нарезанные финики
-дольки мандаринов или других цитрусовых

выдавить на салат лимонный сок (или сок лайма) по 1 ч.л. примерно, сверху в середину выложить заправку, на нее кусочки лайма с сахаром

украсить креветками, дольками карамболы или лимона (необязательно).

При поедании смешиваем салат с заправкой. К салату хорошо подходит сухое белое вино - неплохой легкий ужин (и можно даже при свечах).

Ночью в Москве: 

















































...