Салат "Огни Большого Города"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:49:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 150 мл |
Креветки | 900 г |
Салат | 4 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Финик | 12 шт |
Мандарин | 400 г |
Сметана | 200 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Лайм | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Большой город... - непредсказуемый и неповторимый, море красок и цвета, море ощущений... Сочетаем несочетаемое: чеснок и мандарины, финики и креветки... получаем новый вкус и новые ощущения. Главное, не бояться этого нового. Еще один салат для к "Scarlett к 8 марта" |
Для заправки смешать сметану, сыр, очень мелко нарезанный чеснок, лук, укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
Креветки потушить 5 минут в масле с чесноком и вином.
В прозрачную посуду (у меня нашлись только коньячные бокалы) выкладывать слоями:
-нарезанный салат
-креветки без жидкости
-мелко нарезанный огурец, слегка подсолить
-нарезанные финики
-дольки мандаринов или других цитрусовых
выдавить на салат лимонный сок (или сок лайма) по 1 ч.л. примерно, сверху в середину выложить заправку, на нее кусочки лайма с сахаром
украсить креветками, дольками карамболы или лимона (необязательно).
При поедании смешиваем салат с заправкой. К салату хорошо подходит сухое белое вино - неплохой легкий ужин (и можно даже при свечах).