Салат "Романтика"

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:51:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Груша | 1 шт |
Креветки ![]() |
100 г |
Сыр мягкий ![]() |
80 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вчера муж устроил мне романтический ужин в ресторане "Аванта" в нашей Приморской столице Владивосток. В меню мне сразу приглянулся салатик с грушей, креветками и мягким сыром. Я его заказала, и вот сегодня хочу предложить его Вам в своём исполнении. |
Руколу моем, разделяем на отдельные веточки, выкладываем на порционное блюдо.
В груше вырезаем сердцевину и режем на тонкие сегменты.
Выкладываем грушу на руколу.
Берём мягкий сыр, у меня с голубой плесенью. Кстати, его в салате в ресторане я так и не обнаружила.
Сыр крошим сверху груши в салате.
Креветки размораживаем и чистим, оставляя кончики хвостиков.
Выкладываем креветки на салат.
Делаем заправку, вот тут моя полная импровизация, так как рецепт настоящей заправки мне неизвестен.
Я делала заправку из оливкового масла, мёда, бальзамического уксуса и соли.
В качестве декора на салат используем подсушенные груши.
Для этого предварительно грушу режем вдоль на пластинки около 3 мм толщиною и подсушиваем в духовке при 180 градусах 20 минут.
Поливаем сверху салат заправкой.
Приятного аппетита!
Желаю всем женщинам вечной любви, молодости и красоты!
А это вариант того же салата вчера в ресторане.