Салат с креветками, авокадо и манго
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:54:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Салат | по вкусу |
| Креветки | 200 г |
| Авокадо | 1 шт |
| Манго | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
20 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Лук красный | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| В поисках "что скушать, чтобы войти в купальник" нашла этот салат. Он долго не давал мне покоя, так как не совсем обычное сочетание. Приготовила и не пожалела. |

Все очень просто. Имбирь очистить, нарезать брусочками (можно натереть).

К имбирю добавить соевый соус и лимонный сок. Замариновать в полученном соусе креветки в течение 30мин.

Пока маринуются креветки, четверть манго нарезать тонкими пластинами.

То же самое сделать с авокадо, предварительно сняв с него шкуру. Я его сбрызгиваю лимонным соком, чтобы он не потемнел. Если вы купили слишком твердый авокадо, не беда. Его надо завернуть в газетную бумагу и оставить при комнатной температуре 2 дня. Так он быстро созреет.

Приготовить соус. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом и горчицей. На блюдо или в салатницу выложить порванные листья салата, ломтики авокадо, манго и креветки. Украсить кольцами красного лука. Полить соусом.

Ночью в Москве: 

















































...