Салат "Шепот океана"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:55:33 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Креветки ![]() |
200 г |
Салат ![]() |
500 г |
| Авокадо | 1 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Горошек зеленый | 1 бан. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Свеженький салат из зелени, помидорок, авокадо, зеленого горошка и креветок. Первый раз делала заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса. Нам очень понравилось, интересный вкус. Особенно муж был в восторге! Представляю этот салат на конкурс "Scarlett к 8 Марта". |

Продукты, которые необходимы.

Также понадобятся нерафинированное оливковое масло и бальзамический уксус светлый.

Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем полосками, для этого можно воспользоваться ножом Scarlett.

Помидоры нарежем дольками.

Салат порвем руками.
Несколько целых листьев оставим для украшения.

Зеленый лук мелко нарежем ножницами.
С горошка сольем жидкость.

На тарелку выкладываем листья салата.

Далее в произвольном порядке выкладываем наши продукты, формируя горку.

Сверху украшаем креветками и зеленым луком.

Приготовим заправку. Для этого смешаем 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Сахар и соль добавьте по вкусу.

Заливаем наш салат заправкой.

"Шепот океана" готов и ожидает Вас за праздничным столом! :rose:

Ночью в Москве: 

















































...