Салат "Шепот океана"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:55:33 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 200 г |
Салат | 500 г |
Авокадо | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Свеженький салат из зелени, помидорок, авокадо, зеленого горошка и креветок. Первый раз делала заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса. Нам очень понравилось, интересный вкус. Особенно муж был в восторге! Представляю этот салат на конкурс "Scarlett к 8 Марта". |
Продукты, которые необходимы.
Также понадобятся нерафинированное оливковое масло и бальзамический уксус светлый.
Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем полосками, для этого можно воспользоваться ножом Scarlett.
Помидоры нарежем дольками.
Салат порвем руками.
Несколько целых листьев оставим для украшения.
Зеленый лук мелко нарежем ножницами.
С горошка сольем жидкость.
На тарелку выкладываем листья салата.
Далее в произвольном порядке выкладываем наши продукты, формируя горку.
Сверху украшаем креветками и зеленым луком.
Приготовим заправку. Для этого смешаем 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Сахар и соль добавьте по вкусу.
Заливаем наш салат заправкой.
"Шепот океана" готов и ожидает Вас за праздничным столом! :rose: