Салат из хурмы и кальмаров «Оранж»
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:56:34 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Хурма | 2 шт |
Кальмар | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Кукуруза | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Икра красная | 2 ч. л. |
Начался сезон хурмы. Это сладкое лакомство по вкусу многим. Среднестатистический плод хурмы содержит 70 % дневной дозы витамина А, 20 % витамина С. А значит, вполне может укрепить наш иммунитет. Хурма – дерево-долгожитель, растение живет до 500 лет и более. Приготовьте этот салат… и предложите своим домочадцам по кусочку бессмертия… недаром же название хурмы переводится как «пища богов». |
У меня было два плода - маленькие «корольки». Среди них редко встретишь терпкие на вкус экземпляры. Обращайте, кстати, внимание, чтобы на кожице были тонкие коричневые прожилочки.
Хурму режем тонкими дольками, предусмотрительно убираем косточки.
Яйца и кальмары (я их забыла сфотографировать) режем полукольцами, соломкой.
Собираем салат, добавляем кукурузу. Заправляем майонезом. У меня был домашний, без яиц по рецепту поваренка crybell ;-)
И, конечно, украшаем икрой. Она, к тому же такая вкууусная…
Приятного аппетита!