Закуска из авокадо с креветками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:58:29 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Авокадо | 2 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Икра | 150 г |
Креветки | 150 г |
Огурец | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Готовим вместе с "Scarlett к 8 Марта". Очень красивая и вкусная закуска, подходит для романтического вечера. Неповторимое сочетание авокадо с креветками. Подавать обязательно с любовью и при свечах. |
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Огурец и зелень промыть. Огурец натереть на корейской терке. Укроп и кинзу обсушить, измельчить.
Приготовить соус. Взбить в небольшой миске сметану и майонез, добавить 1 ст. л. икры пинагора и зелень. Приправить по вкусу солью и перцем, аккуратно перемешать.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, с помощью большой ложки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Креветки разморозить и промыть. Соединить в миске мякоть авокадо, огурец, лук и креветки. Залить соусом и перемешать.
Разложить подготовленную массу в половинки авокадо. Сверху украсить оставшейся икрой пинагора.