Салат из кальмаров «По-дальневосточному»
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:59:41 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Кальмар ![]() |
2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
Майонез ![]() |
4 ст. л. |
| Устричный соус | 2 ст. л. |
| Салат | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| И снова блюдо для любителей морепродуктов. Очень вкусненький салатик получился из кальмаров, сыра и майонеза с маленькой добавочкой. Заходите, расскажу... |
Кальмары почистить (я чистила ранее и замораживала), отварить тушки в воде с добавлением 2 столовых ложек соевого соуса 3 минуты с момента закипания на небольшом огне. Остудить. Нарезать соломкой. Идею нарезания я взяла у Наташеньки (xsenia), за что ей огромное спасибо. Можно просто соломкой. Твердый сыр порезать соломкой (не на терку). Для соуса: в майонез (у меня густой оливковый) добавить 2 столовых ложки устричного соуса (по вкусу он напоминает соевый, только слаще и немного маслянистый (за счет устричного масла), тщательно перемешать (получается однородным)). Нарезанные кальмары и сыр смешать, выложить на листья салата, полить соусом (можно перемешать в салатнике, как больше нравится)

Вот так выглядит устричный соус

А теперь наслаждаемся вкусом. Приятного Всем аппетита

Вечером в Москве: 

















































...