Салат из кальмаров «По-дальневосточному»
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:59:41 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Устричный соус | 2 ст. л. |
Салат | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
И снова блюдо для любителей морепродуктов. Очень вкусненький салатик получился из кальмаров, сыра и майонеза с маленькой добавочкой. Заходите, расскажу... |
Кальмары почистить (я чистила ранее и замораживала), отварить тушки в воде с добавлением 2 столовых ложек соевого соуса 3 минуты с момента закипания на небольшом огне. Остудить. Нарезать соломкой. Идею нарезания я взяла у Наташеньки (xsenia), за что ей огромное спасибо. Можно просто соломкой. Твердый сыр порезать соломкой (не на терку). Для соуса: в майонез (у меня густой оливковый) добавить 2 столовых ложки устричного соуса (по вкусу он напоминает соевый, только слаще и немного маслянистый (за счет устричного масла), тщательно перемешать (получается однородным)). Нарезанные кальмары и сыр смешать, выложить на листья салата, полить соусом (можно перемешать в салатнике, как больше нравится)
Вот так выглядит устричный соус
А теперь наслаждаемся вкусом. Приятного Всем аппетита