Салат «Оранжевое настроение»
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:02:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 200 г |
Креветки замороженные очищенные | 200 г |
Яблоко зелёное | по вкусу |
Мандарины консервированные | 1 бан. |
Майонез лёгкий | 1 упак. |
Сок лимонный | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный и лeгкий салат. Он необычен по составу, по вкусу и на столе всегда привлекает внимание своей красочностью! |
Варим рис, промываем. Креветки отвариваем в подсоленной воде, чистим. В ингредиентах я указала вес уже очищенных креветок. Каждую креветку я резала на три кусочка.
Очищаем яблоко (лучше зелёное) от кожуры и режем его на маленькие-маленькие кубики, со стороной примерно 2-3 мм.
Для салата я купила консервированные мандарины, они уже очищены от кожицы. Если консервированных мандаринов нет, подойдут и свежие, только возни с ними конечно больше. Свежих мандаринов на салат пойдёт штучки 3.
А теперь готовим соус! В майонез добавляем карри, несколько капель лимона, солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Соус нужно попробовать на вкус, кислинка должна еле чувствоваться. Если с лимоном переборщить, будет уже не так вкусно.
Заправляем наш салат соусом и даeм ему настояться минут 20 в холодильнике.
Приятного аппетита!