Салат "БРИгантина"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:05:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сыр мягкий | 70 г |
Шампиньоны | 4 шт |
Лук-порей | 50 г |
Сливки | 150 мл |
Спагетти | 100 г |
Креветки | 200 г |
Соль | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Помидоры черри | 8 шт |
Сытный салат с минимумом ингредиентов, но несмотря на это, очень вкусный, с очень нежной, сливочно-сырной заправкой. А почему "БРИгантина"? Всe очень просто... На конкурс "Scarlett к 8 Марта". |
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла. Остудить.
Подготовить креветки, если нужно (разморозить, отварить, почистить). Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле (масла совсем немного).
Добавить порей, нарезанный соломкой. Посолить и поперчить - по вкусу.
Креветки нарезать, смешать с остывшими грибами с луком.
Добавить спагетти.
Для соуса - в сливки добавить сыр "Бри". Я его просто поломала на кусочки. Выпаривать до полного растворения сыра и загустения соуса (густота майонеза. Густого). Корочки сыра (а у "Бри" своеобразная корочка присутствует) могут до конца не раствориться. Я сначала хотела их вынуть, но попробовав, решила оставить - мне понравилось. Соус остудить.
На тарелку выложить листья салата.
На них сам салат.
Выложить (не могу употребить слово "полить", так как соус именно "выкладывался") сверху соус.
Украсить помидорчиками черри.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!